sexta-feira, 29 de junho de 2012

Dicas de alimentação para o Le Etape 2012

por Rafael Brasilia

Cada um tem suas manias e rituais para os treinos mas quando se trata de competição não há muito o que inventar.

Durante os treinos você deve ter aprendido o que dá certo pré e durante o exercício extenuante. É importante aprender o que comer e evitar ter fraqueza ou sensação de estomago cheio devido a má digestão durante os treinos. Você já fez todo o treinamento e só precisa descansar, se alimentar e hidratar pré prova.

Nos dias que antecedem a prova você deve aumentar seu estoque de glicogênio.

A redução do volume de treinos já ajuda pois vc gasta menos calorias e está mantendo o consumo calórico, porém carboidratos extras tambem devem ser consumidos. Tente almoçar e jantar carboidratos de índice glicêmico baixo, eles possuem liberação lenta na corrente sanguínea e por este motivo tem uma capacidade superior nesta tarefa de repor glicogênio.

Tenha certeza de consumir um café da manha completo 1h30 a 2hs antes da largada.

2 fatias de pão com geléia ou queijo magro, uma fruta e iogurte já seriam suficientes para a maior parte da pessoas. O ponto principal é ter tornado pelos seus estoques de glicogênio do fígado e músculos na véspera e com essa refeição repor o que foi consumido durante o sono.

Durante a prova não subestime 3 pontos:

- hidratação com água ou isotônico

- repor seus carboidratos frequentemente comendo géis, barras, frutas, sanduiches, etc

- sal que pode vir na forma de isotônico ou pílulas/ comprimidos (cuidado caso seja hipertenso)

Use os postos de abastecimento, teremos poucos durante a prova mas eles estarão lá.

Após a chegada procure se alimentar e hidratar, por mais que vc tenha comida bem durante a prova seu metabolismo ainda está acelerado queimando calorias.

Boa sorte e boa prova.

Divirta-se !

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